编剧六六说这个时代变化特别快

2016-11-08 09:01

《女强》讲述了在互联网大潮的冲击之下,传统媒体及从业人员所面临的挑战和转型。由海清饰演的郑雨晴,历经纸媒从黄金时期到互联网大潮冲击后的逐渐式微,从职场失意而回归家庭,再度变身霸道女社长力挽狂澜。这也是六六与海清的第五次合作,此前二人曾合作《蜗居》《心术》等。

值得注意的是,《女强》曾在3月份曾遭遇临时撤档,有爆料称被撤档疑因涉及敏感新闻事件。此次修改后的第二版能在月底复播,可谓好事多磨。问及此事,编剧六六不愿过多谈及,仅称自我检查了很多遍,希望更加严谨一点。

据悉,《女不强大天不容》将于5月31日7点半在安徽卫视首播。

在剧中,海清和杜淳张译两个好兄弟都有情感纠葛。六六开玩笑称这是一个女人和她的男人们。海清与杜淳虽然是同一个学校的师姐弟,但之前两人并没有合作过。在这种不熟悉情况下,一上来第一星期就把亲热戏拍完了。海清还加码爆料这戏前几集全靠她和杜淳的吻戏床戏支撑,六六随之调侃在各种场合办正事。

谈及创作初衷,编剧六六说这个时代变化特别快,在这种时代,女性的柔软起不到帮助作用,我是想写在变化的社会里面,女性能够适应这种不同的变化,并且能够找到自我的故事。为了诠释女记者的角色,海清特地去报社实习,我跟着记者从早上开始开会,从五六七点钟开始开会,选议题,然后跟他们去跑各个口,跑完口以后写稿子,写稿子然后发稿子。

首页

投资试点

淘宝客

知识广场

今日排行