访客量也随之减少

2017-01-02 11:54

此外,美联物业方面认为,“3.25”新政确实提高了购房门槛,市场消化期或在2-3个月,后期房价或走稳。5月1日将实施“营改增”,但所缴税费前后变化不大,对市场影响不大。长期来看,深圳楼市仍是平稳前行的,虽然目前二手房评估价上调,二手房交易税费增加,但相对于良好的前景预期,真正的刚需购房者是不会因为这几万块的税费而放弃购房。

在美联物业深圳及惠州区董事总经理江少杰看来,此次楼市调控抑制了投资需求,新政落地后购买力预计会减少三分之一,对稳定深圳房价起到一定的作用。预计4月份二手房成交量萎缩三成到五成左右,而当成交量急速萎缩,价格将会出现下调。江少杰进一步表示,受新政影响,大部分投资客会选择让利出手,半年内,市场上会陆续出现笋盘。对于刚需而言,是一个买房的好机会。此外,未来开发商定价会趋于保守,或会参照楼盘周边的二手房的价格去定价。中长期来看,深圳楼市处于动荡期,在供需关系没有改变的情况下,房价依然看涨。

深圳中原地产研究中心经理王飞 分析到,“325新政”后,新房入市量减少,访客量也随之减少,新房销售率多数为五六成,与年前的八九成相比,出现了明显下滑。二手房方面,市场后期看空情绪在加重,放盘量在增加,但访客量减少。王飞表示,短期来看,新房、二手房成交量均会出现明显下滑,4月份深圳房价上涨空间将有所收窄。

链家二手房研究院总经理肖小平则认为,4月1日之后,深圳楼市发生了很大变化,二手房市场处于一个低迷状态,但从目前来看,市场不会出现降价的现象,所谓的降价也只是下调放盘价。肖小平指出,笋盘是成交价比市场价低10%的楼盘,目前还未发现笋盘的出现。4月份二手房市场仍会呈低迷状态,价格会迎来调整,但大部分人仍看好深圳楼市,故不会出现大幅度降价。此外,现阶段房价较为平稳,是买房的好时机,购房者可根据自身情况入手。

3月份为政策调控窗口期,为等政策落地,置业者观望情绪转浓、业主放盘相对减少、发展商推盘谨慎。3.25新政已落地,28号细则随即出台,整体政策环境已明朗,预计发展商将恢复推盘节奏。据统计,4月深圳预计将有24个楼盘选择开盘或加推。

首页

投资试点

淘宝客

知识广场

今日排行