每公斤茶叶最高只能卖到40元

2017-09-22 22:03

今年1月,公路建成通车。寇大贵高兴地说,这条路让全村550亩茶园受益,每年产生的直接效益在10万元以上。村民十分感谢宜昌船舶柴油机有限公司的真情帮扶,发展生产的积极性被调动起来,外出打工的茶农也回乡将闲置的茶园重新利用起来。现在李家坡村产的普通绿茶每公斤卖到40元至160元,优质的“苞尖茶”最贵卖到每公斤700元。今年还新发展了200亩茶园,全村的茶产业规模已经达到了1000亩。

三峡日报讯(通讯员 陈靖恩)4月10日,秭归县水田坝乡李家坡村党支部书记寇大贵来到宜昌船舶柴油机有限公司,送上了一封由该村48名村民联名写的感谢信。信中讲述了宜昌船柴大力帮扶让村民得到实惠,道出山乡百姓的真挚感激之情。

李家坡村自然资源缺乏,人均拥有山地面积仅1.5亩。在去年开展的“三万”活动中,宜昌船柴工作组与秭归县人社局工作组共同联系李家坡村,两个单位积极开展送项目、送资金、送信息、送科技、送文化、送健康等服务活动。

船舶柴油机有限公司去年投资41万元,为该村修建了一条直通山顶茶园的800米水泥路,使村民采收茶叶不再受肩挑背驮之苦。在这条路修通之前,李家坡村茶农运送肥料、采收茶叶等都要靠人力背运上山。由于运送过程中茶叶受到挤压导致质量不高,每公斤茶叶最高只能卖到40元,每亩茶园年收入仅1000元左右,一部分茶农外出打工,将茶园荒芜。

据了解,宜昌船舶柴油机有限公司还帮扶该村修建3口堰塘,最大的一口堰塘蓄水近5000立方米,可供应150名村民饮水和50亩脐橙园灌溉。

首页

投资试点

淘宝客

知识广场

今日排行