人大代表立足本小组调研议题

2017-10-10 13:41

三峡秭归在线讯(通讯员 黄德林)今年,郭家坝镇人大主席团在创一流、促跨越主题实践活动中,根据本镇实际,制定活动方案,组织开展人大代表行动,确定六项具体活动内容。

该镇人大将组织开展:产业图强行动。围绕郭家坝建材工业园建设,充分发挥自身优势,主动进市场、访客商,为政府提供招商信息,引进项目投资;一线助力行动。积极主动投身经济工作一线,协助政府推进重点工作;双岗建功行动。正确处理好本职工作与依法履行代表职责的关系,将行政职务与代表职务有机结合,实现本职工作与主题实践活动相互促进、相得益彰;引领示范行动。立足自身特长和能力,在日常生产生活中当标兵,在支持改革建设上作表率,在兴办公益事业中作贡献;解难惠民行动。力所能及地帮助身边群众解决生产、生活中的问题和困难,通过一件件贴近民生的好事、实事,拉近人大代表与人民群众之间的距离;建言监督行动。以11月份代表接待日活动为平台,组织各级人大代表集中开展进选区访选民活动。各代表活动小组提前做好调研议题的征集和选择(每个代表小组确定一个调研议题),人大代表立足本小组调研议题,围绕听民声、访民情、应民需这一主线,通过走访座谈、收集信息、梳理意见,本着建有用之言,献务实之策的总要求,向政府提出议案、建议。

通过开展以上活动,充分发挥人大代表在经济社会发展和民主政治建设中的重要作用以及人大组织优势,形成各级人大代表和人大组织共谋发展、齐促跨越的强大气场,努力打造富裕、魅力、实力、美丽、平安、幸福的郭家坝。

首页

投资试点

淘宝客

知识广场

今日排行