围绕中心

2017-12-06 01:33

会议组织学习了《秭归县职教中心接受尽职尽责督查工作方案》、《湖北省实施中小学教师违反职业道德行为处理办法细则(试行)》及相关文件会议精神,结合中小学教师职业道德和学校特点全面解读履职尽责。

三峡秭归在线讯(通讯员 向长征)5月5日,县职教中心召开履职尽责督查工作动员会,就推进履职尽责工作进行全面动员、部署。

学校党总支书记、校长秦学政在会上强调,一要强化认识,不要存在侥幸过关思想、与己无关思想,切实增强履职尽责的责任感。二要深刻领会,认真落实问责,问领导之责、部门之责、责任人之责,围绕中心,强化措施,扎实推进履职尽责督促检查工作。三要加强领导,着力强化责任,精心组织,周密部署,有序开展履职尽责督促检查。四要把握切入点,管理者是否当老好人,不愿作为,不敢作为,工作拖沓,责任管理应付,教学中敷衍塞责,管教不管道;是否有体罚或变相体罚学生;是否参与有偿招生;是否从事有偿家教;是否参与赌博打牌;是否违反工作纪律等等,从细节入手,坚持问题导向,列出问题清单,强化整改落实。五要突出重点,主要从主体责任落实、依法执教、服务学生、师德师风等方面重点检查,确保履职尽责取得实效。

首页

投资试点

淘宝客

知识广场

今日排行