及时向公安机关举报

2016-12-29 11:55

“公司”规定,筹集的钱通过层层上交,再按级别分别获得不等额的提成,“创收”越多晋升越快,业绩突出的还能获得海外旅游的奖励。梁某是从2015年3月份开始上网诈骗的,他先后骗了5个人近3万元。然而他把这些钱存到了“家长”提供的固定账户中,最终却没有获得提成。

“公司”每7个人模拟家庭组成一个集体,其中一人是“家长”,负责安排成员们的工作和日常生活。“公司”没有会议室和办公室,因此员工的培训一直都在租房进行。“公司”不仅以形色各样的成功学课程激励他们走向人生巅峰,还支招他们如何通过网络交友诈骗筹集资金提升业绩。在被抓获的成员中,他们从来没有到过公司,更没有见过产品实物。

警方提醒广大市民,网络交友时要认真及时核实对方身份,在对方以“没有路费”、“家人生病”等理由借钱时,一定要仔细调查真实情况,防止落入圈套。

深圳108人被集体奖励迪拜游 回国后就被一窝端深圳楼市持续冷淡价格或下滑 未来住宅有1/3来自莞惠深圳手信诞生了!25件产品获首届“深圳礼物”称号工资不到4000的深圳人,生活竟然都是这样的!为保证子女全额继承房产 深圳老人开始排队办这件事

深圳警方表示,网络交友诈骗犯罪分子之所以能屡屡得手,主要源于被害人警惕意识的缺失。许多被害人在通过网络结识诈骗分子后,被对方的体贴入微所迷惑,急于确立感情关系,未经核实对方真实身份便将自身重要信息透露于对方,如银行卡、身份证等重要私人信息,或者在骗子的花言巧语下,轻易就将钱款借出,使得诈骗分子轻易达到其犯罪目的。

楼市有料?去年二手疯狂违约潮 后来碎了谁的深圳梦?深圳市委宣传部长李小甘专访 文化创新:建设文化强市福田站首开跨省高铁3小时到长沙 快到不要不要!中宣部在深召开座谈会 市委巡察组公开首轮巡察情况新华社记者走进深圳 探访一个超大城市的困扰和突围

此外,不少被害人担心亲戚朋友取笑自己的行为,不愿意主动报案,使公安机关证据的收集渠道与破案线索大大减少,这在无形之中更加助长了犯罪分子的嚣张气焰。

因此,当被害人感觉可能已上当受骗时,应注意收集保存涉案证据,及时向公安机关举报,主动协助警方调查,既使被害人的损失减少至最低程度,又让犯罪分子受到应有的惩罚。

据专案组透露,该诈骗团伙从组织形式和内部运作看,其实是一个打着卖保健品和美容产品旗号的“传销公司”,通过发展下线牟取利益。“公司”成员多为欠缺社会经验、想快速致富的90后年轻人。

首页

投资试点

淘宝客

知识广场

今日排行