在深圳反而成为粤b一族的享受

2016-12-31 11:57

现实生活中,车与道的矛盾、快与慢的冲突无处不在,无形中就造成诸多中国式过马路的困扰,这其中最核心的就是“平等路权”问题。从近期公布的深圳市城市交通文明指数来看,我市以及各区的守法率指数、市民感受度指数、交通设施完善指数均有不同程度上升,在十字路口、斑马线前,司机能礼让行人、行人能体谅车辆,车内车外互相尊重,已经形成了城市文明出行的公约,体现了深圳人的交通文明意识和城市公共精神已经发展到了一个较高的水平。

在任何一个城市,人车之间和谐共融、平安相处,都是交通管理和交通文明的终极诉求,而这种诉求,在深圳反而成为粤b一族的享受,这不仅仅因为深圳拥有优质的道路出行条件,更因为有路的地方就奔跑着深圳的交通文明——“平等路权”,无论是拉链式行进,还是礼让行人,抑或不抢红灯,不乱并线等等,都成为深圳交通秩序井然的文明背景。

首页

投资试点

淘宝客

知识广场

今日排行