以助学圆梦的方式点燃希望

2017-10-14 13:57

据了解,本次活动为关注贫困学子的爱心人士提供多种助学形式。通过《东莞日报》、《东莞时报》的报道或东莞时间网爱心助学平台了解到待资助的学子信息后,爱心人士可以以一帮一、一帮多、多帮一等形式进行捐助。除了物质资助外,爱心人士还可以根据自身经济承受能力以及受助方的需要,向贫困学生捐赠学习文具、书报杂志、衣物用品等。这些生活在贫困家庭的孩子,也需要心灵上的关怀。活动也希望爱心人士可以通过书信、电邮、短信等形式,与孩子们多沟通多联系,关心其生活和学习状态,给予他们鼓励,促进他们的身心健康成长。

在东莞这座头顶富裕城市光环的城市,也有不少贫困家庭。这些家庭的学子,也有和别的孩子一样的求学梦,他们渴望用知识改变命运,为自己和家庭带来更美好的未来。

据虎门农林渔业局(市内扶贫办小组办公室)统计,我镇各学业阶段的贫困学生数量有51人。这些贫困学子的求学之路,相比其他学子来说,走得更为艰辛。在东莞这座温暖的城市,有很多热心公益的爱心人士。自活动开展以来,通过媒体对学生的采访、报道,让大家对这些学子的各种情况有所了解。报道后的第一天,我镇退休职工岑姨通过报道知道活动的意义,就积极联系我局的工作人员,慷慨资助我镇的一个在读高中一年级学生,并承诺资助该学生至高中毕业。截止目前为止,我镇共有28个学子被资助。

我镇贫困群众子女读书问题也为各方所关注。在今年的市内扶贫工作会议上,市委书记、市人大常委会主任徐建华说,治贫必先治愚、扶贫要先扶智,要深入推进教育扶贫,通过教育扶贫促进贫困家庭子女成才立业,从根本上改变贫困家庭面貌,不让贫困家庭的贫困代代相传。

您的每一份爱心,都将成为点亮寒门学子求学路上的温暖光芒。

8月4日,一场东莞史上最大规模的社会助学活动拉开了序幕,助学圆梦活动搭建了由政府、媒体、爱心人士、贫困学生四方联动的助学平台。帮助贫困学子创造更好的求学条件,以助学圆梦的方式点燃希望,着眼长远解决贫困问题。

首页

投资试点

淘宝客

知识广场

今日排行