推着藏有冻肉、海鲜的行李箱快速前跑

2017-03-16 08:28

这些被查的水客都非常有“经验”。有的被关员拦截后,推着藏有冻肉、海鲜的行李箱快速前跑,企图逃逸;一些旅客故意用力将行李箱推进x光机,造成x光机图像异常;还有一些旅客携带违规品被查获后,不停与外界联系,企图让其他人将物品偷带出海关监管区。

皇岗海关昨日透露,海关关员在福田口岸旅检入境大厅开展冻品、海鲜专项查缉行动。短短一小时,就连续查获47名水客利用行李箱、背包等走私冻品和海鲜入境,共计查获未经检验检疫的冻牛肉1.5吨、高档海鲜200余公斤。

当天中午12时,福田口岸旅检入境大厅正值入境高峰。一个个拖着大行李箱或背着大背包,形迹可疑的旅客被海关关员挑查进入旅检查验间。这些旅客的行李内没有任何旅行用物品,全都是冻得硬梆梆的生肉或海鲜。这些食品没有商品标签、产地等标识,也没有任何其他保鲜、保温或卫生措施。

首页

投资试点

淘宝客

知识广场

今日排行