不能给观众们留下只要颜值高

2016-10-31 09:04

2014年初《爸爸去哪儿》大电影累计票房超7亿,综艺节目延续人气趁热打铁无可厚非,但将其拍摄成电影版,迅速敛票房的圈钱行为却受到不少质疑。再者,此类电影上映后口碑无法保障,《爸爸去哪儿》大电影在时光网和豆瓣的打分仅为5.6分和6.3分。

日前,冯小刚在某节目的录制现场点评选手表现时,又将炮口对准当下中国电影市场产生的畸形现象综艺电影的怪圈以及某些作品过分营销忽视本体 对中国电影的发展产生了极其恶劣的影响;将导致没有制片人会继续愿意投资一部严肃的、付出了很大努力的电影。此话一出,引发现场观众一片哗然。

这场突然的炮轰缘于冯小刚在点评一组表演选手时有感而发。为了激励这些经过多年刻苦练习,并浑身受伤的优秀选手,冯小刚直言电影界的同仁们应当向选手们学习,不能给观众们留下只要颜值高,不努力也能红的感觉。随后他话锋一转,将矛头直指近年来势头不断上升的综艺大电影:六天就拍摄完成,还获得很高的票房,让冯小刚非常担心这将导致没有制片人会继续愿意投资一部严肃的、付出了很大努力的电影。

首页

投资试点

淘宝客

知识广场

今日排行