制定本条例

2016-11-17 09:03

有关国家机关、事业组织、社会团体应当依法保护消费者的合法权益。

第二条 本条例所称的消费者,是指为生活消费需要而购买、使用商品或者接受服务的个人和单位。

本条例所称的经营者,是指为消费者提供商品或者服务的经济组织和个体工商户。

第六条 各级人民法院应当及时受理消费者提起的诉讼,依法保护消费者的合法权益。

第四条 各级人民政府建立消费者权益保护办公会议制度,负责组织、协调、督促有关行政部门做好保护消费者合法权益的工作,支持消费者协会依法履行保护消费者合法权益的职能。其日常工作,由同级工商行政管理部门负责。

第一条 为保护消费者的合法权益,维护社会经济秩序,促进社会主义市场经济的建立和健康发展,根据《中华人民共和国消费者权益保护法》等法律、法规的规定,结合本省实际,制定本条例。

第三条 消费者享有《中华人民共和国消费者权益保护法》规定的各项权利。

第五条 各级工商行政管理部门和技术监督、卫生、商检、物价、税务等有关行政部门应当依照法律、法规的规定,在各自的职责范围内,保护消费者的合法权益。

首页

投资试点

淘宝客

知识广场

今日排行