王小平指出

2016-10-06 08:56

灾后重建要抓住机遇、破解难题。省州对灾后重建工作高度重视,安排抗灾救灾指导组常驻鹤峰,各级救灾资金陆续下达,全县上下一定要抢抓机遇,把救灾资金用在刀刃上,用在破解经济社会发展难题上,要用出效益,经得起检验,同时还要注重长短结合,集中解决好村组道路的提档升级。

县四大家领导,县法院、检察院、鹤峰经济开发区主要负责人,县直各单位主要负责人,各乡镇党委书记参加会议;与会人员作了口头或书面汇报。

项目建设要明责到人、问责到底。省州县各级重点项目要抓紧实施,进一步明确责任、狠抓调度,进一步强化追责问责、跟踪问效,各级领导和部门要主动解决项目建设中遇到的矛盾和困难,确保项目建设推进有力度、有进度。

党的建设要全面从严、持续推进。继续推进两学一做学习教育,不断加强基层组织建设,始终把纪律规矩挺在前面,用足用活用好用实执纪问责四种形态,对干部既要严管又要厚爱,让广大党员干部愿干事、肯干事、敢干事、能干事、干成事。

在听完工作汇报后,王小平指出,过去两个月以来,各单位的工作取得了好的成效,希望全县上下再接再厉、再添措施、再加力度,继续保持良好发展势头,向全年目标任务发起总攻,确保圆满完成目标任务。他同时指出,在取得成绩的同时,也存在一些问题。主要表现在,维护稳定一定程度存在麻痹厌战的思想,易地搬迁一定程度存在叫苦连天的问题,灾后重建一定程度存在以点带面的做法,县乡换届一定程度存在盲目乐观的倾向。 关于下一步工作,王小平强调了以下九个方面:

县乡换届要认清形势、保持定力。我县换届风气得到了省州巡察组的高度肯定,形成了风清气正的良好政治生态,各项工作推进有力,做到换届之年两不误两促进。但换届工作还在路上,绝不能有丝毫的麻痹大意,全县各级党员干部要适应新常态、保持好心态、进入好状态、打造好生态,确保换届风清气正。

民生事业要突出重点、抓住关键。教育和卫生是最大的民生,一定要确保高考上线的大学生全部上学,不落一人;要全面落实各级健康扶贫会议精神,将医疗救助政策全部落实到位;要努力抓好计生工作,确保继续走在全省、全州前列。

鹤峰网讯(记者李文广、张祥荣)2016年9月14日,县委书记王小平主持召开县委双月重点工作协调督办会,总结前两个月工作成效,分析当前存在的问题,研究部署下阶段工作。他强调,要进一步提高认识,强化措施,狠抓落实,围绕全年目标任务认真开展回头看,在最后几个月发起总攻和冲刺,确保圆满完成全年目标任务。

社会稳定要居安思危、警钟长鸣。稳定是经济社会发展的稳压器,全县上下要绷紧社会稳定这根弦,必须分配更多时间,投入更多精力,坚持做到全神贯注、殚精竭虑,全面掌握信息、居安思危、警钟长鸣,确保社会大局稳定,确保工作推进不受影响。

六城同创要建管并重、提速增效。六城同创只有起点,没有终点,创建工作要力度不减、标准不降,围绕民生优先、建管并重、完善功能、提升品位的工作重点,列出任务清单、责任清单、问题清单、整改清单,使创建工作常态化,不断将六城同创向纵深推进,切实增强群众的满足感和获得感。

经济发展要坚定信心、咬定目标。今年以来,全县发展势头良好,多项指标位居全州前列,在接下来的几个月里,全县上下要进一步坚定信心、咬定目标、强化举措、加强调度,确保圆满完成全年目标任务。

精准扶贫要精准发力、克难攻坚。精准扶贫工作占全县所有工作的70%,全县各级各部门丝毫不能松懈和怠慢,乡镇党委书记要把百分之七十的精力用来抓精准扶贫工作,乡镇长的主要精力要用来抓精准扶贫工作,对完不成任务的单位和个人要严厉追责问责,绝不手软。当前重中之重的工作是要抓好易地扶贫搬迁、产业建设和今年21个重点贫困村的出列,在9月份之前必须全面完成数据锁定。

首页

投资试点

淘宝客

知识广场

今日排行